お知らせ
「王様の野菜」と言う意味のモロヘイヤは、古代エジプトのクレオパトラも愛用したとされ、食物繊維・ミネラル・ビタミン・カルシウムなどを豊富に含む、栄養価の高い健康食品です。
すその水餃子には、そのモロヘイヤをタップリ使っています。
沸騰したお湯に入れて4分温めるだけでOK。
簡単に調理できるから、誰でも手軽に食べられます。
余った餃子は冷凍保存しておけば、いつでもギョーザを楽しめます。
すその水餃子はクセがないので、どんな料理にも合います。
暑い夏はタレをつけてビールと一緒に、寒い冬は鍋料理やラーメンに入れたり、野菜スープなどに入れて食べると格別です。
ヘルシーだから、健康に気を使っている方にもピッタリです。